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Beneficios y aportes de masticar cúrcuma y jengibre a nuestro organismo
té verde, jengibre, cúrcuma y limón:
Las investigaciones demuestran que añadir una cucharadita de cúrcuma a tu dieta. puede reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer y Parkinson hasta en un 50%. Además, puede ayudarle a tratar la depresión y la artritis.
Los mejores usos y beneficios de comer cúrcuma y jengibre para la salud
El jengibre también se puede tomar como complemento en el tratamiento de las úlceras de estómago provocadas por la aspirina. En este caso, los beneficios antiinflamatorios de la planta medicinal son efectivos y muestran efectos positivos en los afectados que se someten a terapia. El jengibre acelera el proceso necesario para vaciar completamente el estómago y por tanto reduce la cantidad de reflujo ácido gástrico. La inflamación resultante en el esófago se reduce y se acelera el tiempo de curación.
Jengibre
A continuación destacamos las propiedades curativas del jengibre:
- Ayuda a prevenir el cáncer de ovario, próstata y colon.
- Mejora la digestión.
- Incrementa el metabolismo.
- Combate las náuseas y los mareos, también durante el embarazo.
- Aporta calor a nuestro cuerpo.
- Alivia el dolor de garganta y la inflamación.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Combate la retención de líquidos.
- Ayuda a prevenir infecciones y aumenta las defensas.
- Tiene función expectorante, que nos ayuda a eliminar la mucosidad.
- Alivia las migrañas.
- Alivia los dolores menstruales.
- Por último, protege nuestra salud cardiovascular.