recetas de postres tipicos de puerto rico

• Cáscaras de Guayaba • Arroz con Dulce • Crema de Coco • Dulce de Camote y Coco. • Caramelos de Coco • Galletas Matahambre • Memoria Puertorriqueña • Majarete • Mampostial • Pasta de Mango • Pastelillos de Guayaba • Quesitos Puertorriqueños • Tembleque

Mampostial

Este es un dulce tradicional puertorriqueño con sabor muy Producto típico rico de la zona: el coco. Es un snack dulce perfecto. Solo necesitas una taza de coco rallado y una taza de almíbar de azúcar moreno para prepararlo.

Polvorones Boricuas

Los polvorones son unas deliciosas galletas crujientes que combinan muy bien con una taza de café o té, por lo que son ideales para el desayuno o la merienda. Estas galletas contienen harina, manteca o mantequilla, extracto de almendras, esencia de vainilla y azúcar.

Habitualmente, los ingredientes se utilizan para hacer una masa, a la que luego se le forman bolitas, las cuales se aplanan sutilmente y se abre un agujero en el medio, que se rellena con mermelada de piña o guayaba, para luego freírlas

✪ Cómo hacer arroz dulce con coco puertorriqueño fácil y esponjoso.

Te vamos a enseñar a endulzar tus días con esta deliciosa y tradicional receta de arroz dulce puertorriqueño. Estos son los postres navideños que no querrás dejar de comer.

  1. Empezamos remojando el arroz durante 1 hora para que quede tierno y más fácil de cocinar.
  2. Mientras reposa el arroz vamos a preparar la infusión de hierbas, en una olla ponemos el jengibre, anís estrellado, clavo con el agua y dejamos hervir durante 15-20 minutos hasta tener té, luego tenemos que hacer un esfuerzo para no encontrar al final ingredientes que puedan resultar molestos.
  3. En una cacerola vamos a añadir el resto de los ingredientes, la infusión de hierbas, la leche de coco con una pizca de sal y revolvemos a fuego fuerte hasta que hierva.
  4. Filtramos el arroz y lo pasamos a la cacerola hirviendo con la leche. En este punto bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 15-20 minutos.
  5. Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes, la leche evaporada, la leche condensada, las pasas y el azúcar, removemos suavemente, tapamos y cocinamos otros 10 minutos.
  6. Comprobamos el punto de dulzor, añadimos más azúcar si es necesario o si lo queréis más cremoso añadimos más leche.
  7. Listo, tenemos este rico arroz al estilo dulce típico jíbaro puertorriqueño, lo decoramos con canela en polvo y la rama de canela, que es un verdadero placer.
  8. ¡¡BUENA GANANCIA!!

Guanimes dulces

Seguramente habrás oído hablar de los Guanimes, ya que son conocidos por sus deliciosos rellenos de guisos salados. Sin embargo, dentro de la isla esto cambia a medida que se elaboran dulces.

Para hacer la masa sólo se necesita harina de maíz, leche de coco y azúcar, que luego se envuelve en hojas de plátano y se cuece durante media hora aproximadamente. Para finalizar, podrás degustar unos deliciosos guanimes dulces.

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