• Cáscaras de Guayaba • Arroz con Dulce • Crema de Coco • Dulce de Camote y Coco. • Caramelos de Coco • Galletas Matahambre • Memoria Puertorriqueña • Majarete • Mampostial • Pasta de Mango • Pastelillos de Guayaba • Quesitos Puertorriqueños • Tembleque
Mampostial
Este es un dulce tradicional puertorriqueño con sabor muy Producto típico rico de la zona: el coco. Es un snack dulce perfecto. Solo necesitas una taza de coco rallado y una taza de almíbar de azúcar moreno para prepararlo.
Polvorones Boricuas
Los polvorones son unas deliciosas galletas crujientes que combinan muy bien con una taza de café o té, por lo que son ideales para el desayuno o la merienda. Estas galletas contienen harina, manteca o mantequilla, extracto de almendras, esencia de vainilla y azúcar.
Habitualmente, los ingredientes se utilizan para hacer una masa, a la que luego se le forman bolitas, las cuales se aplanan sutilmente y se abre un agujero en el medio, que se rellena con mermelada de piña o guayaba, para luego freírlas
✪ Cómo hacer arroz dulce con coco puertorriqueño fácil y esponjoso.
Te vamos a enseñar a endulzar tus días con esta deliciosa y tradicional receta de arroz dulce puertorriqueño. Estos son los postres navideños que no querrás dejar de comer.
- Empezamos remojando el arroz durante 1 hora para que quede tierno y más fácil de cocinar.
- Mientras reposa el arroz vamos a preparar la infusión de hierbas, en una olla ponemos el jengibre, anís estrellado, clavo con el agua y dejamos hervir durante 15-20 minutos hasta tener té, luego tenemos que hacer un esfuerzo para no encontrar al final ingredientes que puedan resultar molestos.
- En una cacerola vamos a añadir el resto de los ingredientes, la infusión de hierbas, la leche de coco con una pizca de sal y revolvemos a fuego fuerte hasta que hierva.
- Filtramos el arroz y lo pasamos a la cacerola hirviendo con la leche. En este punto bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 15-20 minutos.
- Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes, la leche evaporada, la leche condensada, las pasas y el azúcar, removemos suavemente, tapamos y cocinamos otros 10 minutos.
- Comprobamos el punto de dulzor, añadimos más azúcar si es necesario o si lo queréis más cremoso añadimos más leche.
- Listo, tenemos este rico arroz al estilo dulce típico jíbaro puertorriqueño, lo decoramos con canela en polvo y la rama de canela, que es un verdadero placer.
- ¡¡BUENA GANANCIA!!
Guanimes dulces
Seguramente habrás oído hablar de los Guanimes, ya que son conocidos por sus deliciosos rellenos de guisos salados. Sin embargo, dentro de la isla esto cambia a medida que se elaboran dulces.
Para hacer la masa sólo se necesita harina de maíz, leche de coco y azúcar, que luego se envuelve en hojas de plátano y se cuece durante media hora aproximadamente. Para finalizar, podrás degustar unos deliciosos guanimes dulces.